terça-feira, 4 de agosto de 2009

Lasanha de espinafre


Um dia pedi para um amigo fazer uma lasanha de espinafre, era niver do meu irmão e não queria errar, como ele é um expert na cozinha não hesitei em solicitar a gentileza de fazer a tal lasanha.
G-zuis que lasanha seca, sem graça, então amigo resolvi postar aqui uma receita bem facil e deliciosa testada por mim.



Ingredientes:
3 xícaras de folhas de espinafre cozido, escorrido e picado
400 gramas queijo gorgonzola em pedacinhos
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola grande bem picada
4 xícaras de leite
presunto (opcional)
Sal a gosto (cuidado pois o gorgonzola é bem salgado)



Molho:
Numa panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve. o molho deve ficar bem cremoso

Montagem:
Num refratário alterne camadas de massa e molho e presunto. A última camada deveré ser de molho. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao fogo por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Bom apetite!

Biju

Um comentário:

  1. Acontece que minha lasanha secou pq fiz com ricota no liquidificador, e não a hidratei pq tava bebinho, e tipo assim errei mas eu sei fazer!! Eu acho
    hauahuahuahuahuahuahua

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